La luz como protagonista
El artículo desarrolla una obra de remodelación y ampliación. El Banco de la Provincia del Neuquén necesitaba resolver el problema que la dispersión edilicia genera en las formas de trabajo contemporáneas. Mediante llamado a Concurso Nacional de Anteproyectos, del cual participaron más de 50 estudios de todo el país, el banco encargó un proyecto para concentrar sus áreas administrativas, anexar dos sucursales y vincular los nuevos edificios con la casa Matriz, un edificio construido en la década del 80 que debía permanecer en el mismo predio sin alterar su funcionamiento. Contiene memoria de los autores.
Keywords: ARQUITECTURA BANCARIA; AMPLIACION; REMODELACION; CONCURSOS; CONCURSOS NACIONALES; CONSTRUCCION EN TORRE; EDIFICIOS ADMINISTRATIVOS; ARGENTINA; NEUQUEN [PROV]; NEUQUEN; DINAMO ARQUITECTURA