El espíritu de Schinkel en Sudamérica - Hegemann, Werner (Trama)
Artículo original de la Revista de Arquitectura, año 1932, pág 468. La opinión sobre hechos concretos que hacen a la configuración del tejido social-urbano se destaca en la nota con observaciones del autor sobre la arquitectura más sencilla y tradicional observable en aquellos años en las ciudades sudamericanas y en contraposición el avance de otra arquitectura más monumental.