Père Lachaise cemetery : Paris, France 1992 - Berger, Patrick (1999)
El jardín, el museo y el entierro son los objetos de este estudio de planificación del sector "romántico" de Père Lachaise. La tumba de Jean-Lambert Tallien: Un espacio limitado por el trabajo de un cerrajero presenta conjuntamente la analogía formal de una tumba geminada y un arce. Ambos, uno en el orden arquitectónico, el otro en el orden vegetal, evocan la dualidad que constituyó la celebridad de Jean-Lambert Tallien: la de su compromiso con la Revolución Francesa y su pasión por una mujer , Theresa Cabarrus.
Keywords: BERGER, PATRICK; FRANCIA; PARIS; LAPIDAS; CEMENTERIOS