¿Desestructuración o reestructuración metropolitanas? - Ainstein, Luis (Estudios del hábitat, 2008)
El presente trabajo está orientado a considerar dos modalidades bien diversas vigentes en el escenario mundial relativas a las condiciones prevalentes de evolución metropolitana, a los elementos que explican a cada una de las mismas, así como a sus consecuencias más trascendentes. La evolución del caso del aglomerado urbano de Buenos Aires resulta considerada de manera particular frente a las opciones señaladas.