De lo extraño y lo encantado : Arquitecturas de la excepción - Mareines + Patalano (2012)
Los autores entienden la casa de playa como medio para mejorar y tornar agradable la interación del hombre con la naturaleza. La particularidad de la intervención se centra en la cubierta, que funciona como una gran hoja que protege los recintos del sol y también los espacios generados entre ellos. La resolución material alude a la ecoeficiencia low-tech, es decir lograr acondicionamiento pasivo con materiales y técnicas locales.
Keywords: MAREINES, IVO; PATALANO, RAFAEL; BRASIL; REGIÓN SUDESTE; RIO DE JANEIRO; ANGRA DOS REIS; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; VIVIENDAS EN LA COSTA; VIVIENDAS DE VACACIONES; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE MADERA; CERRAMIENTOS; VIDRIO; COBRE; LADRILLO