El misterio de la cruz de la selva : Valor simbólico y peso específico - Di Peco, Martín (2012)
El Parque Temático de la Cruz de Santa Ana se localiza en un predio de 57,5 ha. a 40 km de la capital provincial. La cruz, motivo del emprendimiento, se yergue sobre la cima de un cerro, en cuyo pie recibe a los visitantes un pabellón que aloja las taquillas, bar, sanitarios, tienda y otrso servicios. A partir de ahi, discurre el sendero que permite acceder a la cima. La cruz se resuelve con una estructura de perfiles de hierro, revestido con lamas de aluminio anodizado. Aprovechando el desnivel del terreno al pie de la cruz se construyó un teatro al aire libre. Completan el programa de intervención un restaurante, un salón de eventos, un orquideario, un mariposario, una bioplaza y el sistema de senderos tematicos.
Keywords: CELLA ESTUDIO DE ARQUITECTURA; CELLA, DANIEL; PERALTA, PEDRO; CELLA, LUCÍA; ARGENTINA; MISIONES [PROV]; SANTA ANA; URBANISMO; PARQUES; PARQUES TEMÁTICOS; SENDAS PEATONALES; MIRADORES; PABELLONES; TEATROS; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; HIERRO; CERRAMIENTOS; ALUMINIO