Figura espiritual (2012)
El Palacio de la Paz fue concebido como la sede permanente del Congreso de Líderes del Mundo y Religiones Tradicionales y como centro global para el entendimiento religioso, la renuncia a la violencia y la promoción de la paz y la igualdad humanas. El edificio alberga una ópera con capacidad para 1500 personas, salones para clase y un centro nacional para los diversos grupos étnicos y religiosos del país. Esta diversidad programática se unifica en la pureza formal de una pirámide de 62 metros, cuya piel se encuentra revestida en piedra con inserciones vidriadas que aluden a las distintas funciones internas. La organización se realiza en torno a un atrio central, cuya luminosidad va variando de color.
Keywords: FOSTER ASSOCIATES; FOSTER, NORMAN; NELSON, DAVID; DANCEY, NIGEL; SUMMERFIELD, DAVID; KAZAKHSTAN; AKMOLA OBLAST; ASTANA; CENTROS ECUMÉNICOS; CENTROS DE CONVENCIONES; AUDITORIOS; CENTROS CULTURALES; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS; SISTEMAS PREFABRICADOS; HORMIGON