Edificio Gold, Concepción : 2008-2011 - Pezo von Ellrichshausen Architects (2011)
El edificio de viviendas se ubica en una posición central dentro de la manzana que ocupa. Con una profundidad de 56 metros, el solar acusa la parcelación fundacional de la manzana. La construcción se basa en un módulo regular de muros estructurales exentos, desde el subsuelo a la cubierta. Se incluyen tres excepciones a esa trama que enfatizan el carácter colectivo de la pieza: un vaciado que desvía la mirada hacia el acceso, un par de escaleras en el centro de la planta y un pabellón transparente colocado sobre la azotea.
Keywords: PEZO, MAURICIO; ELLRICHSHAUSEN, SOFÍA VON; CHILE; REGIÓN DEL BIOBÍO; CONCEPCIÓN; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; CONSTRUCCION; SISTEMAS PREFABRICADOS; CERRAMIENTOS; CURTAIN WALL