Barrio ecológico La Vecquerie, Saint-Nazaire : 2009 (2011)
El proyecto del barrio ecológico tiene por objeto la construcción de 250 viviendas sobre un emplazamiento topográfico particular, de diversidad vegetal y con construcciones preexistentes. El proyecto trata de la cohabitación e imbrincación de dos sistemas: vivienda y bosque. Las nuevas viviendas se sitúan en una planta sobre pilotes a la altura de las copas de los árboles; la vegetación no se perturba y permite reconquistar el terreno.
Keywords: LACATON & VASSAL; LACATON, ANNE; VASSAL, JEAN PHILIPPE; FRANCIA; PAYS DE LA LOIRE; LOIRE-ATLANTIQUE; SAINT-NAZAIRE; URBANISMO; AMPLIACION; BARRIOS; ARQUITECTURA SUSTENTABLE; PROYECTOS