Guardería Leimondo, Nagahama (Japón) - Archivision Hirotani Studio (2011)
Pensada para niños de entre cero y cinco años, la guardería se organiza en una única planta de carácter compacto. Las aulas se separan entre sí mediante particiones transparentes para facilitar que los cuidadores puedan controlar el movimiento de los niños. Los lucernarios linterna asoman sore el gran canto de la cubierta plana creando un perfil singular que alude a las montañas cercanas. Bajo las pirámides de luz, el color de las paredes genera espacios de juego cualificados. La escala del mobiliario contribuye a configurar este particular mundo infantil.
Keywords: JAPON; NAGHAMA; ARQUITECTURA EDUCACIONAL; JARDINES DE INFANTES; GUARDERIAS INFANTILES; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; VIDRIO; MADERA; LUCERNARIOS; COLOR