Complejo de oficinas Burgo : 1991-2007, Oporto (Portugal)
Como respuesta a un entorno urbano cambiante y sin identidad definida, se propone una obra abstracta compuesta por dos piezas prismáticas -una horizontal y otra vertical- situadas sobre una plataforma elevada. El edificio consta de dos tipos de cerramiento que responden a los requerimientos de cada orientación, diseñados según un sistema compositivo de opuestos, bajo el sistema de muro cortina de montante y travesaño.
Keywords: MOURA, EDUARDO SOUTO DE; PORTUGAL; PORTO; OPORTO; EDIFICIOS DE OFICINAS; ARQUITECTURA COMERCIAL; LOCALES COMERCIALES; CONSTRUCCION EN TORRE; CONSTRUCCION; SISTEMAS CONSTRUCTIVOS; CURTAIN WALLS; ACERO; VIDRIO; PANELES; GRANITO