Matteograssi Headquarters - Giussano, Italy - Pagliari, Francesco (2011)
La nueva sede del grupo Matteograssi se encuentra en Giussano cerca de Monza . El edificio es una expresión externa de la imagen de la firma. El punto central del proyecto es un gran muro de hormigón armado. Se destaca como una especie de telón de fondo arquitectónico cuya materialidad tiene dos propósitos: asegurar visibilidad física de la empresa hacia el exterior y crear ambientes confortables y aislados interiormente. Los volúmenes individuales de las oficinas, una serie de paralelepípedos de diferentes tamaños, se establecen contra ese muro de telón de fondo en ambos lados, en diferentes niveles y yuxtaposiciones.
Keywords: LISSONI ASSOCIATI; LISSONI, PIERO; ITALIA; LOMBARDIA; MILANO; MILAN; GIUSSANO; EDIFICIOS DE OFICINAS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; ACERO; CERRAMIENTOS; POLICARBONATO