Private Villa. Wageningen, The Netherlands - Pagliari, Francesco
Situado en las afueras de la ciudad holandesa, la villa se genera a partir de la interacción de geometrías cóncavas y convexas creando una unidad cuyos elementos individuales se vinculan con el entorno natural. El edificio se resuelve en tres plantas - dos por encima y uno por debajo del nivel de tierra- que se encastran en el terreno desigual. Los servicios auxiliares se han colocado por debajo del suelo. La planta baja está dedicada a espacios para la interacción social: estar, comedor, cocina y un espacio luminoso, más aislado, forrado en estante de la biblioteca y coronado por un lucernario central. Los cuartos de huéspedes se ubican de manera independiente a cierta distancia del resto del edificio. El volumen de la planta superior, de menor tamaño, aloja las dependencias privadas organizadas en relación a un amplio corredor de acceso y distribución, que forma un camino luminoso paralelo a la terraza
Keywords: MECANOO; PAISES BAJOS; HOLANDA; NETHERLANDS; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; CONSTRUCCION; REVESTIMIENTOS