Birk und Heilmeyer Architekten : Torre Jüberg, Hemel (Alemania) (2011)
Concebida como un observatorio que da cuenta de la transición entre lo urbano y lo rural, la torre se basa en un modelo estático sencillo: un hiperboloide hiperbólico de barras de madera laminada de 8x8 cm de sección, dispuestas con densidad decreciente desde la cimentación hasta la cornisa para rigidizar el conjunto.
Keywords: ALEMANIA; MIRADORES; CONSTRUCCION EN TORRE; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; ESTRUCTURAS; MADERA