Mercado común : Centro Cívico y Plaza de Ferreries, Tortosa, Tarragona (Arquitectura viva, 2011)
La intervención parte de la necesidad de rehabilitar el antiguo mercado, ampliándolo para atender a los nuevos usos que la funcionalidad como centro cívico requiere. La ubicación de la pieza, abierta a una peuqeña plaza, permite entender la propuesta como una operación de cosido urbano capaz de satisfacer demandas de otras actividades. El volumen con el que se amplía lo existente, se tiende a modo de puente entre la plaza y el edificio. Constructiva y formalmente la relación se funda en la continuidad -ambos volúmenes siguen las mismas líneas de composición horizontal- y contraste -interior de nave blanco y cálido, nueva fachada oscura y hermética-.