Un kiltro (2012)
La casa aspira a ser una declaración de principios de cómo aspirar a realizar arquitectura en Latinoamérica. El proceso de desarrollo fue inestable: el presupuesto, el programa, las superficies, los permisos de construcción y hasta la orientación se fueron modificando en el tiempo. De ahí deriva le nombre, que define en Chile a un perro mestizo.
Keywords: SUPERSUDACA; CORVALÁN, JUAN PABLO; VERGARA, GABRIEL; CHILE; O'HIGGINS; PENCAHUE; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; ACERO; ALUMINIO; CERRAMIENTOS; MADERA; VIDRIO