Encontrando contrastes - A4estudio (2011)
La casa Codina se sitúa en un terreno plano en un área residencial emergente de la ciudad. La casa se recorre siempre en relación con un patio central, de carácter íntimo, y abre los espacios principales hacia un jardín perimetral de orden más público y una condición más húmeda. Los espacios principales se organizan con orientación norte para obtener ganancia térmica directa por asoleamiento; los espacios menores se orientan al este dejando los servicios al oeste. La materialidad del proyecto está dominada por un exoesqueleto de hormigón estructural a la vista.
Keywords: CODINA, LEONARDO; FILICE, JUAN MANUEL; ARGENTINA; MENDOZA [PROV]; GUAYMALLEN; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; VIDRIO; MADERA; CHAPA