Materia, hapticidad y tiempo : Imaginación material y la voz de la materia - Pallasmaa, Juhani (El Croquis, 2011)
El autor, describe y compara la obra del arquitecto inglés a partir de una serie de categorías: imaginación material, materia y tiempo, perfección y error, las ruinas necesarias, las dos existencias de la obra de arte, el lenguaje de la materia, el erotismo de la materia, uan arquitectura de la materia y el tiempo, el agua y el tiempo, la esencia multisensorial de la experiencia, tactilidad y materialidad de la luz.