Hotel y restaurante en Biscaia : Escorial, Montemor-o-Novo, Portugal 2005 - Aires Mateus & Associados (2011)
El nuevo hotel trata de recuperar una pequeña casa señorial. Se disponen las áreas sociales del hotel en la planta baja de la casa rehabilitada, reservando la planta superior para algunas habitaciones. El resto de las habitaciones se ordena en otras dos nuevas plantas, conformando un patio a modo de claustro abierto que enmarca las vistas al paisaje. En este nuevo cuerpo todas las habitaciones son diferentes, tanto en su forma como en el modo en que cortan el volumen creando distintas aperturas.
Keywords: MATEUS, MANUEL AIRES; MATEUS, FRANCISCO AIRES; PORTUGAL; ÉVORA; MONTEMOR-O-NOVO; PROYECTOS; ARQUITECTURA HOTELERA; HOTELES; REFUNCIONALIZACION ARQUITECTONICA; RENOVACION ARQUITECTONICA