Proa de vidrio : Laboratorios Fabrikstrasse 28, Campus Novartis - Ando, Tadao (2010)
El edificio alberga el Instituto de Investigación Biomédica, cuyo programa incluye laboratorios, despachos y unidades de investigación. Ocupa un solar triangular que linda con la frontera suizo-francesa; el acceso se produce por el laod corto, hacia un vestíbulo distribuidor. Las áreas de descanso para investigadores se ubican en la "proa" del volúmen; el resto de la fachada es cerrada por un muro cortina con triple acristalamiento y se protege del sol mediante un sistema de persianas de aluminio.
Keywords: SUIZA; BASEL-STADT; BASILEA; ARQUITECTURA INDUSTRIAL; INDUSTRIAS FARMACEUTICAS; BASEL-STADT; BASILEA; ARQUITECTURA INDUSTRIAL; INDUSTRIAS FARMACEUTICAS; CENTROS DE INVESTIGACION; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; VIDRIO; PARASOLES; ALUMINIO