Fortaleza con mosaico : Museo Villa Astur Romana de Veranes, Gijón - Garcia Garcia, Manuel (2010)
Sobre el yacimiento arqueológico de Veranes se levantan dos construcciones nuevas: un sencillo volumen metálico que protege el mosaico de la villa romana descubierta en el lugar y un edificio de recepción de visitantes, ambos con referencias a lo existente.
Keywords: ESPAÑA; PRINCIPADO DE ASTURIAS; ASTURIAS; GIJÓN; MUSEOS; MUSEOS DE ARQUEOLOGÍA; MUSEOS DE HISTORIA; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; MADERA; PIEDRA