Concurso provincial de anteproyectos. Edificio para el archivo histórico de la dirección de Geodesia : 1Ğ Premio Enrique Speroni, Gabriel Martínez, Juan Martín Flores (47 al fondo, 2011)
El proceso proyectual del edificio parte de los siguientes factores para una aproximación que facilita su comprensión: terreno, programa, espacialidad, imagen y tecnología. Dentro del planteo, el desafío es dar respuesta a un programa singular: archivos que guardan documentación cartográfica de alto valor histórico y referencial, combinado con actividades que promueven la investigación y divulgación de dicho patrimonio. La espacilidad interior se caracteriza por la definición de espacios "cerrados", los archivos, y espacios "abiertos", áreas de trabajo y estudio, íntimamente relacionados tanto horizontal como verticalmente. Las dimensiones y el orden en la disposición de las áreas de trabajo están en concordancia con la naturaleza y escala de las tareas que se desarrollan, permitiendo un armado flexible de los mismos. Incluye ficha técnica.