Observatorio del Palmeral de Elche. 2009 (2010)
El observatorio es una puerta de entrada al Palmeral y a la ciudad y un lugar de intercambio e interacción social entre locales y visitantes, una interfaz entre la vida local y el turismo cultural. Su estructura romboidal tensionada facilita la regulación equilibrada entre esfuerzo mecánico e iluminación natural según las orientaciones solares, mientras que su piel reflectante devuelve al parque y la reflejo multiplicado de las personas el protagonismo sobre el lugar.
Keywords: ÁBALOS + RENATA SENTKIEWICZ; ÁBALOS, IÑAKI; SENTKIEWICZ, RENATA; ESPAÑA; VALENCIA; ALICANTE; ELCHE; URBANISMO; ACCESOS; PARQUES; PARQUES URBANOS; PROYECTOS