Museo de Arte Contemporáneo (MUSAC) : 2001-2004, León (2010)
El edificio, de una sola planta, se construye por medio de la concatenación de piezas autónomas que van cosiendo un distorsionado damero y donde los límites definen un contorno irregular y quebrado. El conjunto de salas permite alojar exposiciones de diferentes tamaños y características. El espacio interior queda definido por muros de hormigón que constituyen parte de la estructura; cada nave se materializa en la cubierta. La envolvente de vidrio opaco extreior se obtiene como resultado de la pixelación de una antigua vidriera de la catedral local.
Keywords: MANSILLA + TUÑÓN ARQUITECTOS; MANSILLA, LUIS MORENO; TUÑON, EMILIO; ESPAÑA; CASTILLA Y LEON; LEÓN; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; HORMIGON; VIDRIO; COLOR