Utopía insular : Veinticinco casas bioclimáticas en Tenerife (Arquitectura viva, 2010)
Al sur de Tenerife, junto a un parque tecnológico donde se investigan las energías renovables, se ha desarrollado una colonia experimental de viviendas bioclimáticas mediante un concurso internacional de anteproyectos. El concurso establecía como referencia genérica la ubicación junto al barranco, una ocupación máxima de 120 m² sobre una parcela circular de 500 m² y una altura no superior a dos niveles así como la experimentación en la búsqueda del óptimo funcionamiento energético de la arquitectura. La colonia funcionará como un laboratorio práctico sobre el tema.