Marco Polo Tower - Hamburg, Germnay : Behnisch Architekten (2010)
La torre se ubica como un hito urbano entre el centro de la ciudad y la nueva terminal de cruceros, en proximidad de la orilla del Elba y al lado de la sede de Unilever. El edificio aloja 58 unidades residenciales que responden a distintos estándares y se comercializaron antes de su fnalización para permitir a los usuarios definir los detalles de terminación. La planta baja se destina a comercios. Se han tomado en cuenta la optimización del rendimiento energético mediante el uso de paneles solares en la cubierta, ventilación mecánica y climatización.
Keywords: BEHNISCH ARCHITEKTEN; BEHNISCH, GUNTER; BEHNISCH, STEFAN; COOK, DAVID; HAAS, MARTIN; HÖSLE, ROBERT; JANTZEN, CHRISTOF; NOBLETT, ROBERT MATTHEW; ALEMANIA; HAMBURG; HAMBURGO; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; CONSTRUCCION EN TORRE; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; VIDRIO; PREMIOS