Conciliación de contrarios: Formas - cortés Vázquez de Parga, Juan Antonio (El Croquis, 2010)
El autor recopila textos y obras del arquitecto británico en relación a las siguientes categorías: definición espacial: cerramiento/apertura, interior/exterior; articulación volumétrica: compartimentación/agregación; ajuste de la escala: pequeño/grande; forma sin referencias/forma referencial.