Abu Dhabi : Una città metropolitana emerge dal deserto - Monti, Silvia (2010)
Presentación de una serie de proyectos a desarrollarse hasta 2030 en los que se prioriza la reserva de energía y el manejo de recursos naturales: Central Market, Khaledya Tower, Capital Gate Tower, Corniche Tower, Rawdhat Residential Buildings, Sheikh Zayed Bridge, Helix Hotel, Nurai Island, Yas Marina Circuit, Yas Hotel, Guggenheim Museum, Maritime Museum, Performing Arts Centre, Louvre, Contemporary Art Pavilions, Suwwah Square, Najmat, Sun Towers, Michael Schumacher World Champion Tower, Helix Towers, Tameer Towers, Mohammed Bin Zayed City, Capital District, Khalifa Towers, Zayed University, Strata Tower, Masdar Hotel and Conference Centre, Masdar Headquarters, Esmerald Gateway, International Airport.
Keywords: LABORATORY FOR VISIONARY ARCHITECTURE; BASSE, CHRIS; WALLISSER, TOBÍAS; WENZEL + WENZEL; WENZEL, SEPP; WENZEL, MATÍAS; DAB, DOMINIK; FOSTER ASSOCIATES; FOSTER, NORMAN; SYBARITE; MCLNTOSH, TORQUIL; MITCHEL, SIMON; ROBERT MATTHEW, JOHNSON-MARSHALL AND PARTNERS; MATTHEW, ROBERT; JOHNSON-MARSHALL, STIRRAT; HADID, ZAHA; LEESER ARCHITECTURE; PIVA, MARCO; STUDIO MARCO PIVA; ARCHITECTURE WORKSHOP 2; ASYMPTOTE; RASHID, HANI; COUTURE, LISE ANNE; RASHID, HANI; TILKE; TILKE, HERMANN; WAHL, PETER; GEHRY, FRANK O; ANDO, TADAO; JEAN NOUVEL & ASSOCIÉS; STUDIO PEI-ZHU; GENSLER; COHEN, ANDY; KEO INTERNATIONAL; ZEIDLER PARTNERSHIP; BRT ARCHITEKTEN; BOTHE, JENS; RICHTER, KAI; TEHERANI, HADI; BRT ARCHITEKTEN; BOTHE, JENS; RICHTER, KAI; ADRIAN SMITH + GORDON GILL ARCHITECTURE; SMITH, ADRIAN; GIL, GORDON; FOREST, ROBERT; KOHN PEDERSEN FOX ASSOCIATES; EMIRATOS ÁRABES UNIDOS; ABU DHABI; H.A-LAT AL- BAH.RA-NI; URBANISMO; PLANIFICACION METROPOLITANA; DESARROLLO SUSTENTABLE; ENERGIA; RECURSOS NATURALES; PLAZAS; PUENTES; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; MERCADOS