Barras vinculadas - Izquierdo, Francisco (Summa+, 2010)
El sitio se encontraba fundado por un generador eólico y junto a él se configuró un núcleo que incorpora las nuevas dependencias. La propuesta fue realizar un edificio que contuviera condiciones óptimas para la elaboración de vinos premium, utilizando materiales renovables con especial cuidado en el manejo del viento, la pendiente y el asoleamiento. El programa se separó por crujías: los locales de crujía mayor alojan el patio de vendimia y la nave de fermentación y los de menor -sectores de guarda, servicios, bodega y cámara de frío- en barras de hormigón.