Museo de Arte Moderno, Medellín. Finalista : Elemental (Alejandro Aravena) (2009)
Se propone un museo con forma rotunda, que deje una marca fuerte en al ciudad y en sus ciudadanos; un volúmen hermético que se levanta sobre un zócalo libre y de uso público. Las salas de exposición se ubican en un anillo suspendido mientras que la cafetería, talleres de restauración y auditorio dan a una plaza pública por la cual se accede a una torre con salas múltiples.
Keywords: ARAVENA, ALEJANDRO; COLOMBIA; ANTIOQUIA; MEDELLIN; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; CONCURSOS; PREMIOS; PROYECTOS