Vanke Center, Shenzhen : Steven Holl (AV proyectos, 2009)
Situado sobre un jardín tropical el edificio contiene un programa híbrido que incluye viviendas, hotel y oficinas para la sede de la empresa china dedicada a la cotización en bolsa. La decisión de hacer volar la pieza habilita un gran espacio público a cota 0. El centro de congresos, el spa y el estacionamiento se ubican bajo el jardín. Más que crear una serie de formas edificadas que se correspondan con los distintos usos del programa, la propuesta combina esa variedad en una única idea de rascacielos horizontal.