Biblioteca Deichmann. Oslo : Tercer Premio Ex-aequo. David Chipperfield (AV proyectos, 2009)
La biblioteca se diseña a modo de "topografía habitable", una serie de estratos escalonados dispuestos con cierto movimiento, que quedan arropados por una piel de volumetría clara y compacta. La sencillez volumétrica de la prpuesat contrasta con la complejidad en el tratamiento de los vidrios del cerramiento.