Vida interior - RCR Arquitectes (2010)
Para dinamizar el conjunto urbano de una manzana del plan Cerdá, se proyectó la recuperación del espacio interior de una manzana con un programa variado. La biblioteca se configura como una puerta de acceso cuyas dimensiones reflejan su escala urbana, situando las salas de lectura en cajas ingrávidas sujetas por dos cuerpos laterales adosados a las medianeras. El hogar de jubilados es una pieza horizontal y serpenteante que absorbe los retranqueos del patio, creando un zócalo contínuo que libera la superficie del centro.
Keywords: ARANDA, RAFAEL; PIGEM BARCELÓ, CARME; VILALTA PUJOL, RAMÓN; ESPAÑA; CATALUNYA; RENOVACION URBANA; BIBLIOTECAS; BIBLIOTECAS PUBLICAS; CENTROS RECREATIVOS; JARDINES; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; VIDRIO; ACERO; CONCURSOS; PREMIOS