Centro Olímpico de Tenis, Madrid - Dominique Perrault Architecture (2009)
El centro se sitúa en un meandro de la ribera del Manzanares, en un solar entre infraestructuras, con el objetivo de recuperar la zona residencial aledaña. Para ello, la propuesta incorpora y potencia el paisaje fluvial existente. Los espacios construídos se organizan en torno a un lago artificial; un conjunto de pasarelas abre caminos a través de estos volúmenes. Las tres grandes pistas de tenis están adaptadas para acoger distintos usos.
Keywords: PERRAULT, DOMINIQUE; ESPAÑA; COMUNIDAD DE MADRID; MADRID; ARQUITECTURA DEPORTIVA; CENTROS DEPORTIVOS; ESTADIOS; TENIS; CONCURSOS; PREMIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS MIXTAS; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; METAL; MALLA