Selección de Ponencias/Seminario 2008 "Medio Ambiente, ahorro energético e innovación tecnológica en arquitectura : Uso racional y eficiente de la energía en iluminación - Kirschbaum, Carlos Federico (Revista de arquitectura [SCA], 2009)
El autor propone que la racionalización del consumo de energía no debiera provocar reducciones en la calidad de la iluminación sino un uso eficiente de con adecuada selección de tecnologías, enfoques de diseño, estándares de capacitación profesional, promoviendo la concirncia social y la preservación del ambiente.