Morena esbelta : Torre Sacyr-Vallehermoso, Madrid - Rubio & Alvarez-Sala (2008)
La torre se fragmenta en tres cuerpos separados por unas fisuras a través de las cuales se introduce luz al interior. La forma en planta surge del estudio tanto de la mínima resistencia al viento como de la relación óptima entre superficie útil y longitud de fachada, dando como resultado uan geometría de circunferencias tangentes trazadas a partir de un triángulo.
Keywords: ALVAREZ-SALA WALTER, ENRIQUE; RUBIO CARVAJAL, CARLOS; ESPAÑA; COMUNIDAD DE MADRID; MADRID; EDIFICIOS DE OFICINAS; ARQUITECTURA HOTELERA; HOTELES; CONSTRUCCION EN TORRE; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; ACERO; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; VIDRIO; PIEDRA