Cáscara y voladizo : Nouvel y Perrault en Barcelona, estrategias estructurales - Brufau, Robert (Arquitectura viva, 2008)
La Torre Agbar y el Hotel ME, desarrollados ambos por la consultora BOMA, sirven como ejmeplo de dos sistemas estructurales características de la última construcción en altura.