La arquitectura de Paulo David. Un archipiélago de pensamientos. - Byrne, Gonçalo (2008)
El autor define la obra del arquitecto portugués a partir de algunos temas recurrentes: la refundación de los emplazamientos, una tectónica firme, la materialidad de la luz y su capacidad reveladora, las raíces arcaicas como fundamento de la contemporaneidad, una herencia residula de lo moderno, entre llenos y vacíos, la revelación de lo interior en el paisaje.
Keywords: DAVID, PAULO; ARQUITECTURA; PROCESO CREATIVO