Gladiolo con escamas : Pabellón Puente - Hadid, Zaha, Schumacher, Patrik (Arquitectura viva, 2007)
El Pabellón Puente une la margen derecha del río Ebro con los terrenos de la Expo y se propone como uno de los accesos principales. El volúmen explora las posibilidades potenciales de la geometría de un diamante que gracias al desarrollo de las estructuras espaciales resulta una forma óptima de distribución de cargas. Se generan cuatro espacios con funcionesespecíficas: dos de ellos, acondicionados térmicamente, acogen espacios expositivos mientras que los otros dos distribuyen los recorridos.