Monumento al cincuentenario de Barueri - Uribarren, María Sabina (30-60, 2006)
El monumento está implantado en el punto más alto del valle, en el nudo vial que vincula la ciudad con los municipios vecinos. Está formado por un núcleo cilíndrico, de 25 metros de altura por 2 de diámetro, construído con piezas de hormigón premoldeado, revestido por placas de acero perforado que permiten ubicar el sistema de iluminación del conjunto.