Na Blanca d'en Mestre - Rahola i Aguadé, Víctor, Cortellaro, Stefano, Marià (Quaderns d'arquitectura i urbanisme, 2007)
El artículo alude a la higuera homónima, la más desarrollada en tamaño de la isla, y a los esfuerzos realizados para evitar su desaparición debido al embate de los agentes climáticos -viento, salitre, etc-.