La arquitectura escolar en Buenos Aires en el período posrevolucionario. Los proyectos del Archivo Zucchi - Aliata, Fernando; Obregón, Rosana (2007)
El artículo presenta una indagación acerca de la edilicia escolar durante las décadas de 1820-1830 a partir del estudio de tres proyectos correspondientes al archivo Zucchi. Se reflexiona sobre la participación de la nueva universidad en la educación primaria, el rol del Estado y los particulares en la enseñanza y la instauración del método lancasteriano como variables que modifican el parque edilicio escolar.
Keywords: ARGENTINA; BUENOS AIRES (PROV); LA PLATA; FAU; UNLP; INVESTIGACION; ZUCCHI, CARLO; HISTORIA; ARQUITECTURA EDUCACIONAL; BUENOS AIRES; HISTORIA; NEOCLASICISMO