Edificio CaixaFórum : 2003-2007, Madrid (España) - Herzog & de Meuron (2005)
El edificio, encargado para albergar el programa cultural de la institución bancaria, se sitúa en un emplazamiento clave de la ciudad de Madrid, aprovechando como contenedor una antigua usina en desuso e incorporando un terreno próximo, vacante, para generar una plaza de acceso y favorecer la vinculación con la trama urbana.
Keywords: HERZOG, JACQUES; MEURON, PIERRE DE; MADRID; COMUNIDAD DE MADRID; ESPAÑA; RENOVACION ARQUITECTONICA; REFUNCIONALIZACION ARQUITECTONICA; CENTROS CULTURALES; CENTROS DE EXPOSICIONES; AUDITORIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; MATERIALES; LADRILLO