Guillermo Vázquez Consuegra (2005)
La condición de edificio excavado ha permitido reducir al mínimo el volúmen construído sobre la cota de superficie y generar así espacio urbano para uso público. Dos únicos elementos emergen a la superficie: el centro de investigación y el lucernario del museo.
Keywords: VAZQUEZ CONSUEGRA, GUILLERMO; CARTAGENA; MURCIA; ESPAÑA; PROYECTOS; MUSEOS; MUSEOS DE ARQUEOLOGÍA; CENTROS DE INVESTIGACION; ESPACIO PUBLICO; CONSTRUCCION SEMIENTERRADA