Biblioteca Pública en Des Moines : Des Moines, Iowa, EEUU (Concurso por invitación. Primer Premio). 2001. - Chipperfield, David (2004)
La biblioteca actúa como puerta de acceso desde el centro urbano al nuevo parque Western Gateway, un área verde que inspira la forma orgánica de la planta y da un carácter paisajístico a los espacios que encierran sus brazos. La cubierta se cubre con un manto vegetal que dota al proyecto de un sentido de continuidad con el parque y ejerce un importante papel medioambiental. La biblioteca aloja espacios educativos, áreas de juegos para niños y una zona de conferencias que incluye una cafetería.
Keywords: ESTADOS UNIDOS; IOWA; POLK COUNTY; DES MOINES; BIBLIOTECAS; BIBLIOTECAS PUBLICAS; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; VIDRIO; ILUMINACION; CONCURSOS; PREMIOS