Parador de Alcalá de Henares [Jardín Tallado] : Madrid, España [Concurso. Primer Premio]. 2003- - Aranguren & Gallegos, Arquitectos (2004)
Como un jardín tallado sobre la antigua huerta de un convento del siglo XVII se ha construído el nuevo parador que alberga un hotel, un restaurante, una cafetería y salones para la celebración de congresos. El antiguo claustro se ha recuperado cerrando las aracdas con carpinterías de madera; todas las habitaciones del hotel se han concebido bajo las trazas del antiguo colegio, distribuídas en torno a patios. Se ha anexado un claustro contiguo para ampliar el espacio interior acorde a las demandas.
Keywords: ARANGUREN LÓPEZ, MARÍA JOSÉ; GONZÁLEZ GALLEGOS, JOSÉ; ESPAÑA; COMUNIDAD DE MADRID; MADRID; ALCALA DE HENARES; RENOVACION ARQUITECTONICA; REFUNCIONALIZACION ARQUITECTONICA; EDIFICIOS RELIGIOSOS; CONVENTOS; ARQUITECTURA HOTELERA; HOTELES; ARQUITECTURA COMERCIAL; RESTAURANTES; BARES; PARADORES; AMPLIACION; CONSTRUCCION SEMIENTERRADA; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; MADERA; VIDRIO; CONCURSOS; PREMIOS