Las villae romanas en el antiguo territorio emeritense: Estado de la cuestión - Sánchez Barrero, Pedro Dámaso, Alba Calzado, Miguel (Mérida; Excavaciones arqueológicas, 1996)
Sobre el poblamiento "villae" en el antiguo territorio de la colonia emeritense y en Extremadura