Arcs en ciel : Eglise du Padre Pio, San Gionvanni Rotondo (Italie) - Renzo Piano Building Workshop (2002)
Esta iglesia, dedicada a la memoria del fraile capuchino de los estigmas, se erige sobre una colina próxima al monasterio donde vivió. El edificio debía albergar gran cantidad de peregrinos y se resolvió mediante una estructura mixta de piedra y acero que permite un espacio contínuo, diáfano, que se expande en una plaza de acceso. El proyecto incluyó también el diseño paisajístico.
Keywords: PIANO, RENZO; ITALIA; SAN GIOVANNI ROTONDO; ARQUITECTURA RELIGIOSA; EDIFICIOS RELIGIOSOS; IGLESIAS; MONASTERIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS; ARCOS; PIEDRA; ESTRUCTURAS METALICAS; ACERO; CERRAMIENTOS; MADERA; COBRE; VIDRIO