Biblioteca Pública de Jerez de la Frontera - MGM arquitectos (2001)
El edificio se ubica en el borde del centro histórico de la ciudad, en medio de una trama residencial aislada, situada junto a un paqrue lineal. Las bases del concurso especificaban que el objetivo principal era resolver una biblioteca y su "cerramiento" en estrecha relación con este espacio público. En función de esto se plantea un recorrido en el que prevalecen las sensaciones, que vincula el verde con las distintas dependencias del edificio. Un gran basamento defiende el interior distanciando las áreas de lectura y generando una terraza exterior para usos diversos.
Keywords: MORALES SÁNCHEZ, JOSÉ; GONZÁLEZ MARISCAL, JUAN; DE GILES, SARA; ESPAÑA; ANDALUCIA; CADIZ; JEREZ DE LA FRONTERA; CONCURSOS; PREMIOS; PROYECTOS; BIBLIOTECAS; BIBLIOTECAS PUBLICAS