La caja de la cascada : Museo de Bellas Artes, Castellón (Arquitectura viva, 2001)
Inscripto en la trama regular del casco urbano, el nuevo museo se levanta sobre los restos del antiguo colegio ocupando casi por entero el solar. El programa se estructura en cuatro áreas diferenciadas: pública, semipública, de trabajo y de almacenamiento. El edificio principal, que alberga la colección permanente, se constituye como un apilamiento de cinco plantas que genera una cascada de espacios en doble altura que permite una visión diagonal de la totalidad. La definición constructiva insiste en la idea del edificio como estuche, encerrando su cálido interior de madera dentro de una fría envolvente de fundición de aluminio y vidrio.Man